1. Проанализируйте в какой упаковке Вы покупаете продукты. Многие из них — кладезь пластика! Молоко, соки, воду, например, можно покупать в стеклянных бутылках, а не тетропаке или пластике. Хлеб можно найти без пакетов.
2. На кассе не покупать очередной пакет, а принести многоразовую сумку из дома. Если нет, на первых парах, можно захватить с собой пакет. Но лучше купить авоську или сумку из ткани, например, такую (http://www.ecosumki.ru/catalog/section/6/).
3. Мы много стали покупать всяких ненужных вещей, умерьте свой пыл, сделайте что-то сами, можно и детей привлечь. Ненужные вещи захламляют наше жилище и, в конце концов, оказываются на свалке. Многие Вам ненужные вещи просто необходимы другим людям — отдайте с чистым сердцем! :)
4. Многое можно повторно применить, например, есть множество самоделок из пластиковых бутылок (http://www.rulez-t.info/foto_pics/35855-plastikovye-rasteniya-veronika-richterova.html).
5. В городах очень много рекламной продукции раскладывается по почтовым ящикам, данную макулатуру можно собирать и сдавать (как и пластик).
Продолжение следует…
Моя жена нашла другое применение всему этому «Мусору». Она делает сувениры из пакетов, пластиковых бутылок и бумажных рекламок, которых так много вокруг) В ином случае засорения планеты не избежать — все сейчас в пластике и пакетах. А если мы будем выбирать бумагу — будут уничтожаться леса..
Ностальческая ретроспектива ))) Авоськи,- вечные сумки!))) У родителей есть такие, которые сохранились еще с 90-х. До сих пор пользуются. На гараж, дачу, самое то, да и порвать их сложно! Конечно, для мегаполисов это будет выглядеть не так презентабельно, но над дизайном можно и поработать…))) Яркие цвета, подобрать размер ячейки так, чтобы ничего не терялось и про пакеты можно забыть! В конце 80-х я вообще не помню пакеты и такое количество пластика в магазинах. А возможность заработать свои первые рублики на стеклотаре,- это действительно дорогого стоит. Приятные воспоминания!
Сергей, на сайте авосек есть и сумочки многоразовые!